Ingredientes
-
½ de xícara (chá) de feijão (roxinho, jalo ou carioca)
-
1 folha de louro
-
50 g de bacon cortado em cubinhos
-
1 paio cortado em rodelas
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de azeite
-
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em 3 xícaras de água na geladeira de um dia para o outro. Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão, junte o louro e cozinhe em fogo alto até começar a sair vapor. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou até formar caldo e o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão. Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite até começar a dourar.Despeje na panela do feijão, junte o paio e o bacon, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 15 minutos. Se o caldo ficar muito espesso, acrescente um pouco de água fervente, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique o tempero e sirva.
Fonte: Receitas.ig
0 comentários:
Postar um comentário